Ein Vormittag im Seniorenzentrum Ulmenhof

Wir, einige Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 7, waren im Seniorenzentrum Ulmenhof zu Gast. Im Religionsunterricht bei Frau Heinlein haben wir uns mit dem Thema „Diakonie“ beschäftigt und uns auf den Besuch vorbereitet.

Wir wurden sehr freundlich von der Sozialarbeiterin des Seniorenwohnheims empfangen. Sie zeigte uns das Haus und erklärte uns den Tagesablauf für die Bewohner. Danach haben wir den älteren Menschen Herbstgedichte vorgetragen und ihnen unsere Zeichnungen mit den Texten überreicht, das hat ihnen sehr gut gefallen.

Anschließend spielten wir BINGO mit ihnen. Es war spannend und hat uns allen viel Spaß gemacht.

Die Bewohner des Seniorenheims haben sich sehr über unseren Besuch gefreut und wären dankbar, wenn öfters Schüler zu Gast bei ihnen sein könnten, um Zeit mit ihnen zu verbringen.