HHS @ Gilwell Park 2017

Anstatt in den wohlverdienten Urlaub ging es am ersten Ferienwochenende für 15 Heine-Schülerinnen und -Schüler der 5. und 6. Klassen sowie für zwei Lehrkräfte erst einmal für eine Woche auf Begegnungsfahrt nach England. Ziel war Gilwell Park im Nordosten von London. Hier kamen sie mit ca. 130 Schülerinnen und Schülern unserer Partnerschule Trinity School sowie deren Lehrern zusammen. Das Programm für die Woche bestand aus diversen sportlichen Aktivitäten, die Geschicklichkeit, Mut und Gemeinschaftssinn verlangten. Es wurden u.a. Flöße gebaut, Felsen und Pfähle erklettert, mit Pfeil und Bogen sowie Luftgewehren geschossen und gewandert. Nach den vielseitigen Tagesaktivitäten gab es auch am Abend noch allerlei unterhaltsame Programmpunkte, so z.B. eine Modenschau mit selbstentworfenen Recycling-Kleidern, eine Schatzsuche, ein Barbeque, ein Lagerfeuer und schließlich eine Talent-Show, bei der auch die Lehrerinnen und Lehrer ihr Können unter Beweis stellten. Nach fünf intensiven Tagen mit vielen neuen Freundschaften fiel der Abschied dann allen schwer. Auch wenn es nun wirklich hieß: Ab in die Ferien!

- Gilwell 2018 (in den Sommerferien) –
Die Anmeldung für das kommende Schuljahr erfolgt über das Anmeldeformular des aktuellen GTA-Heftes (Schuljahr 2017/18). Zu beachten ist der Abgabeschluss der Anmeldungen, denn Nachzügler können leider nicht mehr berücksichtigt werden.