Titel verteidigt: HHS wird erneut Vizehessenmeister im Jazz- und Modern Dance

Am 24.04.2018 nahm die Let’s dance-AG der Heinrich-Heine-Schule am Jazz- und Modern Dance Turnier von Jugend trainiert für Olympia in Königstein teil.

Die fröhliche Choreografie „Pirates“ mit ihren spektakulären Hebefiguren überzeugte das Publikum sowie die Wertungsrichter gleichermaßen. Neben der Synchronität wurde insbesondere der Ausdruck der Tänzerinnen und Tänzer von der Jury gelobt.

In der Altersgruppe der Mittelstufe starteten zehn Teams aus ganz Hessen. In der Vorrunde qualifizierten sich sechs Formationen für das große Finale. Die Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Heine-Schule freuten sich sehr über das Weiterkommen und gaben auch im großen Finale ihr Bestes. Umso größer war die Freude der Tänzerinnen und Tänzer bei der Ergebnisverkündung im Finale als deutlich wurde, dass sie sich den 2. Platz ertanzen konnten.

Damit qualifizierte sich die Heinrich-Heine-Schule erneut für das Bundesfinale am 16.06.2018 in Maintal und wird dort das Bundesland Hessen vertreten. Ein besonderer Dank der Tänzerinnen und Tänzer geht an Frau Kratoska, die mit viel Kreativität eine spannende Choreografie entworfen hat.

Bei der deutschen Meisterschaft im Juni wird sich zeigen, ob die Tänzerinnen und Tänzer an ihren Erfolg im Vorjahr anknüpfen können. Dort belegten sie einen beeindruckenden 3. Platz und gewannen damit Bronze.