Bei 37 Grad durch den Wald - Jugendwaldspiele 2019

Am 26. Juni 2019 fanden für die Klassen des Jahrgangs sechs die Jugendwaldspiele statt. Trotz der extrem hohen Temperaturen von beachtlichen 37 Grad und der vielen Mücken und anderen herumfliegenden Insekten hielten alle Sechstklässler die Rallye bis zum Ende durch.

Wie auch schon in den vergangenen Jahren organisierte die Fachschaft Biologie zusammen mit Dieter Hanke und Andreas Keller vom Forstamt Langen die Jugendwaldspiele. Gruppenweise mussten die Schüler auf ihrem Weg durch den Buchschlager Wald an unterschiedlichen Stationen Aufgaben lösen und so ihr Wissen, welches sie im laufenden Schuljahr im Biologieunterricht erlangt hatten, unter Beweis stellen. Dazu gehörte es auch, Bäume zu bestimmen und dem auf einer Karte eingezeichneten Weg zu folgen.

Der Start gegen 8.00 Uhr verlief (fast) pünktlich. Dank der tatkräftigen Unterstützung durch Frau Graf und Herrn Andreotti konnte die zeitliche Einteilung der Gruppen im Anschluss problemlos eingehalten werden. An den Stationen legten sich alle beteiligten Lehrkräfte zwar schweißgebadet, aber dennoch motivierend ins Zeug, so dass alle Gruppen die Aufgaben lösen und ordentlich Punkte sammeln konnten und nach ca. zweieinhalb Stunden wieder wohlbehalten zurück am Ausgangspunkt eintrafen. Tatsächlich verirrten sich nur zwei von 20 Gruppen etwas, mussten aber nicht gerettet werden, denn sie brachten sich selbstständig wieder auf den richtigen Weg. Zwei andere Gruppen handelten vorbildlich und kassierten Extrapunkte, weil sie auf ihrem Weg durch den Wald den herumliegenden Müll aufgelesen hatten.

Am letzten Schultag vor den Sommerferien versammelten sich die sechsten Klassen dann zur Ehrung der Siegergruppen in der Aula der Schule. Den ersten Platz belegte die Gruppe „Lost clan“ der G6b, gefolgt auf dem zweiten Platz von der Gruppe „Ananas Tuch“ der G6b.
Den dritten Platz belegte die Gruppe „Lauch“ der R6b. Die drei Siegergruppen erhielten eine Urkunde von Frau Harnischfeger sowie als Gewinn einen Beitrag zur Klassenkasse.