Herzlich willkommen an der Heine!

Am Dienstag, den 31.08.2021, begann für 164 Mädchen und Jungen mit ihrer Einschulung in die Heinrich-Heine-Schule ein neuer, aufregender Lebensabschnitt.
Im feierlichen Rahmen wurden die SchülerInnen und ihre Eltern an der Schule herzlich von der Schulleitung und dem Kollegium willkommen geheißen. Anders als im letzten Jahr, fand das Programm nicht digital, sondern vor Ort in der Turnhalle der Schule statt.

Zum Auftakt der Einschulungsfeier führte die Kreativklasse G7b ein dynamisches Trommelstück unter der Leitung von Herrn Bozem auf. Anschließend richtete Schulleiterin Frau Neuner ein Willkommenswort an die neuen FünftklässlerInnen, die sich auf zwei Gymnasialklassen, vier Realschulklassen und eine Hauptschulklasse verteilen und hieß auch deren Eltern herzlich willkommen. Darüber hinaus gab Frau Neuner ihnen einen kurzen Ausblick über das, was sie an der Europaschule erwarten wird: Neben iPad- und Kreativklassen können sich die SchülerInnen als Teil einer Europaschule auf ein großes sprachliches Angebot freuen, ab diesem Jahr können die SchülerInnen neben Englisch, Spanisch und Französisch auch Italienisch lernen.
Für tosenden Applaus und Begeisterung sorgte die Gesangseinlage von Schüler Romeo Sciacovelli, der das Stück „I dreamed a dream“ aus dem Musical „Les Misèrables“ zum Besten gab. Am Klavier wurde Romeo begleitet von Klaus Cutik von der Musikschule Dreieich. Der Beitrag leitete perfekt zum Höhepunkt der Feier über.

Dann wurde es für die FünftklässlerInnen spannend: Das Kennenlernen der neunen KlassenlehrerInnen und MitschülerInnen stand auf dem Programm. Nach dem Zusammenfinden der Klasse und dem traditionellen Ausmarsch aus der Turnhalle, posierten die SchülerInnen gemeinsam für das erste Klassenfoto, bevor sie sich im Anschluss in ihren neuen Klassenraum begaben und erste wichtige Information erhielten. Auch in diesem Jahr werden die FünftklässlerInnen besonders in ihrer Anfangszeit an der Heinrich-Heine-Schule wieder von den TutorInnen des 9. Jahrgangs „an die Hand genommen“ und begleitet.

Liebe FünftklässlerInnen, wir freuen uns, dass ihr da seid, und wünschen euch einen guten Schulstart!