"Le DELF – c’est génial!" Absolventinnen und Absolventen des französischen Sprachzertifikates ausgezeichnet

"Le DELF – c’est génial!" Unter diesem Motto stand die feierliche Verleihung der französischen Sprachzertifikate DELF (Diplôme d'études de langue francaise) am Donnerstag, den 29.11.2018 in der Aula der Heinrich-Heine-Schule.

Armina Demoska (G10a), Benjamin Dahmen (G9a), Sebastian Wattig (G9a) und Alexa Dahmen (G8b) hatten sich fast ein Schuljahr lang intensiv auf die zwei Prüfungen, die an zwei aufeinander folgenden Samstagen in Frankfurt und Dreieich stattfanden, vorbereitet. Nun konnten sie endlich die frisch aus Paris eingetroffenen Urkunden entgegen nehmen und ernteten dafür den anerkennenden Applaus ihrer Mitschüler. Mit dem Zertifikat wird ihnen offiziell bescheinigt, dass sie die französische Sprache auf unterschiedlichen Niveaustufen sicher beherrschen. Während Alexa Dahmen ihre Prüfung in dem Sprachniveau A1 ablegte, bewiesen die drei anderen fundierte Sprachkenntnisse auf dem Sprachniveau A2.

Im Anschluss an die Verleihung berichteten die französischbegeisterten Schülerinnen und Schüler von den Vorbereitungen für das Sprachdiplom, die einmal in der Woche in der DELF-AG von Frau Skipis stattfanden. Dabei hatten sie anhand von authentischen Textdokumenten das Hör- und Leseverstehen geübt und ihre sprachlichen Fertigkeiten in typischen alltäglichen Situationen geschult. Neben der intensiven sprachlichen Arbeit kam dabei auch der Spaß in Form von Spielen oder aktuellen französischen Liedern nicht zu kurz. Die ausgezeichneten Schülerinnen und Schüler verrieten außerdem, das Zertifikat auch in dem nächsthöheren Sprachniveau ablegen zu wollen. Schließlich, so einer der Schüler, könnten ihnen diese nachweislichen Französischkenntnisse auch in ihrem künftigen (Arbeits-) Leben zugute kommen.

Alle Absolventen stimmten mit Begeisterung darin überein, Französisch unbedingt weiterlernen zu wollen.

Die DELF-AG freut sich auch im nächsten Schuljahr wieder über neue Teilnehmer/innen, denn: "Le DELF- c’est génial!"